Блюда из рыбы и морепродуктов, Рецепты
Добавить комментарий

Запеченная скумбрия с овощным гарниром

 

Легкое и вкусное блюдо, готовится быстро и не содержит сложных ингредиентов!

Запеченная скумбрия с овощным гарниром
 
Ингредиенты
  • Филе скумбрии - 300 г.
  • Лимон - 2 ломтика
  • Свежий тимьян - 2 веточки
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
Приготовление
  1. Филе скумбрии хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Присолить, добавить кориандр. Между кусочками филе выложить дольки лимона и тоже присолить. Сверху филе выложить свежий тимьян. Закрепить филе кулинарной нитью. Духовку разогреть до 220С, поместить смазанное растительным маслом филе. Выпекать 20 минут.
  2. Картофель и морковь очистить, нарезать брусочками. Бланшировать, опустив в кипящую воду на 4-5 минут. Вытащить, полностью остудить, давая стечь лишней воде. В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло так, чтобы оно не горело. Обжарить овощи до образования золотистой корочки, добавить немного свежего тимьяна и соль по вкусу. Подавать горячей, в паре со скумбрией.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Rate this recipe: