Десерты, Закуски, Рецепты, Фрукты
Добавить комментарий

Яблоко запеченное с орехами в апельсиновом сиропе

Этот простой, но очень насыщенный вкусом десерт отлично подойдет во время Поста. Так же, можно порадовать своих детишек, ведь в нем полезно все: яблоки, орехи, изюм!

Яблоко запеченное с орехами в апельсиновом сиропе
 
Ингредиенты
  • Яблоко - 3 шт.
  • Кедровые орехи - 50 г.
  • Изюм - 10 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Апельсиновый сок - 200 мл.
  • Свежая мята - 1 веточка
Приготовление
  1. Яблоки тщательно моем, протираем полотенцем. Откладываем. В кастрюле с толстым дном смешиваем сахар, апельсиновый сок. Увариваем ровно наполовину. Кедровые орешки слегка обжариваем на сковороде до появления характерного запаха. С яблок срезаем "шляпку" и аккуратно вычищаем яблочную мякоть. Ни в коем случае не выкидываем, она нам понадобится.
  2. Смешиваем в отдельной посуде изюм, кедровые орехи, немного сахара и яблочную мякоть. Даем немного настояться. Этой смесью фаршируем яблоки. Сверху обильно поливаем апельсиновым сиропом. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 С на 15-20 минут. Подавать яблоки можно, как холодными, так и теплыми. Украсить можно свежей мятой или лимонной мелиссой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Rate this recipe: