Американская кухня, Выпечка, Десерты, Рецепты
Добавить комментарий

Хлебно-шоколадный пудинг с соусом из бурбона

Эффектное блюдо по мотивам традиционной британской кухни… с творческим переосмыслением))

Хлебно-шоколадный пудинг с соусом из бурбона
 
Ингредиенты
  • Черствый хлеб - 150 г.
  • Черный шоколад - 50 г.
  • Белый шоколад - 50 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливки - 60 мл.
  • Молоко - 60 мл.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Молотая корица - 1\2 ч.л.
  • Ванильный экстракт - 1\2 ч.л.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Бурбон - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Желтки - 2 шт.
Приготовление
  1. Разогреваем духовку до 180C. Смазываем противень для выпечки сливочным маслом, выкладываем хлеб, присыпаем шоколадом. В отдельной миске смешиваем: молоко, сливки, яйца, растопленное сливочное масло, экстракт ванили, сахар и корицу. Хорошо перемешиваем. Выливаем смесь к хлебу, хорошо придавливаем лопаткой, чтобы хлеб пропитался.
  2. Выпекаем пудинг в духовке 30 минут. Важно следить, чтобы он полностью пропекся - это легко проверить, встряхнув форму с содержимым, середина не должна колыхаться. Готовому пудингу даем слегка остыть.
  3. Соус
  4. В сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло так, чтобы оно не подгорело, добавляем сахар, перемешиваем до полного растворения. В чаше миксера взбиваем желтки, добавляя растопленное сливочное масло. Добавляем бурбон по вкусу (рекомендуем 3 ст.л.)
  5. Поливаем пудинг соусом и подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Rate this recipe: