Конкурс
Добавить комментарий

Хамса или тюлька под шубой

112851_900

Селёдка под шубой. Итак, у меня есть несколько своих «фишек» при приготовлении знаменитой шубы.

 

Первое: лучшая, на мой взгляд, шуба получается не с селёдкой, а с малосольной тюлькой или хамсой. Поэтому приходится повозиться: сначала я аккуратно срезаю у рыбок брюшки, потом вместе с головой вынимаю хребет и внутренности. Тушку разбираю на две части — вдоль спины, и каждую половинку режу ещё на две части.

Второе: в моей шубе обязательно(!) присутствует кисло-сладкое яблоко и грецкие орехи. Это даже не обсуждается))) Ну что, поехали?

 

ХАМСА ИЛИ ТЮЛЬКА ПОД ШУБОЙ

 

На форму 25*25 см:

— 300 г очищенной малосольной хамсы или тюльки (одна большая селёдка или две маленьких)

— 1 большая луковица

— 400 г отваренного в «мундире» картофеля

— 400 г очищенных яблок

— 400 г отварной свеклы (два больших клубня)

— 1/2 стакана грецких орехов — майонез, соль, перец чёрный молотый

 

Лук порезать очень тонко, перьями, которые ещё перерубить ножом пополам — чтобы не были излишне длинными. Смешать с одной столовой ложкой майонеза. Картофель мелко порезать, Слегка посолить и поперчить, смешать с двумя столовыми ложками майонеза. Яблоки натереть на крупной тёрке, смешать с измельчёнными грецкими орехами и 1 столовой ложкой майонеза. Свеклу натереть на крупной тёрке, смешать с двумя столовыми ложками майонеза.

Дно формы смазать майонезом и послойно выложить в неё: — рыбу, — лук, — картофель, — яблоки с орехами — свеклу. Если считаете необходимым, можно каждый слой промазать дополнительно майонезом, но я обычно смазываю дополнительно только верхний слой — со свеклой.

 

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте проголосовать за него в нашем конкурсе:

[wpvoting]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>