Паста, Рецепты, Ягоды
Добавить комментарий

Вареники с вишней

 

 

Их очень долго ждали, и вот они здесь! Вареники с вишней никогда не остаются на тарелке, и даже остатки сметаны, смешанной с вишневым соком волшебным образом куда-то деваются… Наслаждайтесь, единственные и неповторимые: вареники с вишней!

Вареники с вишней
 
Ингредиенты
  • Мука - 300 г.
  • Яйца - 1 шт.
  • Вода холодная - 100 г.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Вишня - 200 г.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Сметана 20 % - 120 г.
Приготовление
  1. В отдельной миске смешиваем: муку, соль, воду, яйцо. Хорошо перемешиваем. Замешиваем крутое, но эластичное тесто. В сотейнике смешиваем вишню с сахаром, добавляем 1 ст.л. воды.
  2. На медленном огне доводим до кипения, варим пока сахар полностью не раствориться. Снимаем с огня, полностью остужаем. Раскатываем тесто, формируем квадратики, на каждый выкладываем начинку, залепляем. Вареники выкладываем на присыпанную мукой поверхность так, чтобы они не прилипали друг к другу.
  3. В кастрюле доводим до кипения воду, аккуратно закладываем вареники. Варим до готовности. Шумовкой, аккуратно достаем вареники, давая стечь лишней воде. Подаем горячими, со сметаной. По вкусу можно присыпать молотой корицей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Rate this recipe: