Закуски, Овощные блюда, Рецепты, Французская кухня
Добавить комментарий

Томатное конфи

 

Кто пробовал раз — больше никогда не сможет устоять перед искушением попробовать еще немного… Не верите? А вы попробуйте!

Томатное конфи
 
Ингредиенты
  • Томаты - 400 г.
  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Чеснок - 3 зубца
  • Соевый соус - 30 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Свежий тимьян - по вкусу
Приготовление
  1. Томаты хорошо моем, просушиваем. Разрезаем сначала напополам, затем на четвертинки. Аккуратно поддевая ножом кожуру, снимаем ее. Разогреваем духовку до 100 С. В отдельной посуде смешиваем ошкуренные томаты, мелконарезанный чеснок, оливковое масло, соевый соус и соль. Оставляем на 30-40 минут. По прошествую нужного нам времени, застилаем противень фольгой, выкладываем томаты и маринад. Ставим в духовку на 6-7 часов, поддерживая температуру 95-100 С. Вытаскиваем готовый конфи, раскладываем по стерильным банкам. Конфи хорош и как отдельная закуска, так и в дополнение к мясу и салатам.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Rate this recipe: