Блюда из мяса, Закуски, Рецепты, Французская кухня
Добавить комментарий

Террин из кролика с черносливом

 

 

Террин — один из классических французских видов закуски.  Может быть, как мясным, так и овощным. Подается всегда холодным, в сопровождении лукового мармелада или желе их портвейна. Отлично хранится в холодильнике от 2-х до 5-ти дней.

Террин из кролика с черносливом
 
Ингредиенты
  • Мясо кролика - 700 г.
  • Чернослив - 30 г.
  • Бекон - 250 г.
  • Сливки 33% - 100 г.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мадера - 4 ст.л.
  • Белок - 3 шт.
Приготовление
  1. Кролика хорошо моем, разделываем на части. Аккуратно снимаем все мясо. Часть нарезаем мелким кубиком, часть пропускаем через мясорубку. Оба вида смешиваем в миске. Хлеб замачиваем в сливках, даем набухнуть,затем отжимаем, но не сильно, оставляя часть жидкости. Хлеб примешиваем к мясу. Хорошо перемешиваем.
  2. Мадеру подогреваем в сотейнике, но не кипятим. К мадере добавляем чернослив и оставляем на 15-20 минут, давая настояться и остыть. Когда вино остынет, добавляем 4 ст.л. к мясу. Чернослив мелко нарезаем и добавляем к общей массе. Еще раз хорошо перемешиваем, добавляем соль. Белок взбиваем до белых пиков и так же добавляем к мясу, снова хорошо перемешивая. Терриницу выстилаем полосками бекона, аккуратно выкладываем мясную массу, разравнивая лопаткой. Сверху так же накрываем беконом. В противень наливаем воду, духовку ставим разогревать на 180 С, терриницу ставим в противень с водой, ставим в духовку на 35 минут. Когда террин будет готов, даем ему остыть, затем ставим про пресс в холодильник на ночь. Готовый террин подаем холодным, со свежим хлебом или теплым гарниром.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Rate this recipe: