Блюда из мяса, Рецепты
Добавить комментарий

Свиной окорок горячего копчения

 

Что может быть лучше куска хорошего мяса? Правильно-большой кусок хорошего мяса. Благодаря нашим друзьям из Grill House и торговой марке Weber,  у нас появилась прекрасная  возможность экспериментировать с разными видами копчения. Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь!

Свиной окорок горячего копчения
 
Ингредиенты
  • Свиной окорок - 3 кг. 400 г.
  • Вода - 3 л.
  • Соль - 3 ст.л.
  • Черный перец - ½ ч.л.
  • Паприка - ½ ч.л.
  • Кориандр - ½ ч.л.
  • Острая паприка - ½ ч.л.
  • Орегано - ½ ч.л.
  • Зира - ½ ч.л.
  • Майоран - ½ ч.л.
  • Чеснок - ½ ч.л.
Приготовление
  1. Окорок весом в 3 .400 г. солим 12 дней в растворе из воды, соли, черного перца, паприки, кориандра, острой паприки, орегано, чеснока, зиры и майорана)). На 1л. воды 1 ст.л. соли и по ½ ч.л. специй. Окорок в течение суток просушиваем на решетке в холодильнике. Первые 45 минут коптим при температуре 180С, для образования красивой корочки. Оставшиеся 4, 5 часа на замоченной в сидре вишневой и абрикосовой щепе при температуре 90-95С до достижения внутренней температуры 80 С.
  2. Щепку на угли кладем сразу, температуру регулируем заслонками.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Rate this recipe: