Английская кухня, Блюда из мяса, Рецепты
Добавить комментарий

Свиная отбивная на кости с артишоками и шалфеем

 

Любителям не очень  жирных частей свинины это блюдо придется по вкусу. Обжарьте мясо до золотистой корочки, подайте ароматный гарнир из картофеля. Ужин удался!

Свиная отбивная на кости с артишоками и шалфеем
 
Ингредиенты
  • Свиная отбивная - 3 шт.
  • Артишоки - 2 шт.
  • Свежий шалфей - 20 г.
  • Сливочное масло - 220 г.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Черный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Приготовление
  1. Хорошо протираем бумажными полотенцами свиные отбивные. Натираем солью и черным перцем. Откладываем, давая немного замариноваться. Пока мясо отдыхает, кипятим слегка подсоленную воду. Бланшируем артишоки 3-4 минуты, откидываем на дуршлаг, давая стечь лишней жидкости. В хорошо разогретую сковородку с толстым дном, выкладываем сливочное масло, растапливаем. Обжариваем свинину, артишоки, чеснок и шалфей вместе, поливая растопленным сливочным маслом и соками, которые выделились в процессе приготовления. Готовой свинине даем немного отдохнуть для правильного распределения соков. Подаем в дуете с жаренным картофелем или картофельным пюре.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Rate this recipe: