Английская кухня, Блюда из мяса, Новости, Рецепты
Добавить комментарий

Stout Beef Stew

Stout Beef Stew
 
Ингредиенты
  • Говяжья лопатка - 2 кг.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Кайенский перец - ⅛ ч.л.
  • Чеснок - 4 зубца
  • Пиво Guinness - 0,33 л
  • Морковь - 2 шт.
  • Шалот - 6 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Говяжий бульон - 500 мл.
  • Зира - 2 ч.л.
  • Вустерский соус - 2 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Лимон/цедра - 1 ч.л.
  • Петрушка - для украшения
Приготовление
  1. Говядину нарезаем на кубики 2х2х2 сантиметра. Равномерно обваливаем в смеси муки, черного перца, кайенского перца и соли.Сковороду с толстым дном разогреваем на средне-сильном огне, добавляем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем мясо порционно (в один слой) с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, около 4-5 минут. За минуту до готовности мяса добавляем мелкорубленный чеснок, и обжариваем с говядиной, часто перемешивая, чтобы избежать пригорания. Деглазируем сковородку одной столовой ложкой пива, соскребая карамелизированные соки лопаткой со дна сковороды.
  2. По окончанию обжарки мясо перекладываем в посуду, пригодную для тушения, заливаем говяжьим бульоном, добавляем вустерский соус и зиру, и тушим под крышкой на среднем огне 1 час, или до полуготовности говядины. Тем временем, на чистую сковородку вливаем ½ столовой ложки растительного масла. Добавляем морковь и лук, жарим до коричневатого цвета 3-5 минут. Затем вмешиваем томатную пасту и помешивая, готовим еще около минуты (до карамелизации сахаров в томате).
  3. Еще раз деглазируем оставшимся количеством пива. Возвращаем овощную смесь к говядине, кладем лавровый лист, и тушим еще сорок пять минут - час (до мягкости моркови при протыкании вилкой). Корректируем на соль и перец, добавляем лимонный сок.
  4. Раскладываем по тарелкам, посыпаем мелконарезанной петрушкой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Rate this recipe: