Итальянская кухня, Паста, Рецепты
Добавить комментарий

Спагетти со шпинатом и соусом cанторини

 

Previous Image
Next Image


Спагетти со шпинатом и соусом cанторини
 
Ингредиенты
  • Спагетти - 300 г
  • Соус санторини (см рецепт) - 100 г
  • Шпинат - 70 г
  • Корень пастернака - 1 шт
  • Крем-сыр - 80 г
  • Оливковое масло - 50 г
  • Соль, перец - по вкусу
Приготовление
  1. Шаг 1.
  2. В кипящую подсоленную воду забрасываем спагетти. Варим до готовности.
  3. Шаг 2.
  4. Очищаем от кожуры корень пастернака и нарезаем соломкой. Разогреваем оливковое масло в сковороде и на маленьком огне, помешивая, готовим пастернак минуты 3-4.
  5. Шаг 3.
  6. Нарезаем шпинат (кладём листья шпината друг в друга, сворачиваем трубочкой и нарезаем). Добавляем шпинат в сковороду, солим, перчим и перемешиваем.
  7. Шаг 4.
  8. Готовим около 1 минуты, до появления приятного аромата шпината. Снимаем с огня.
  9. Шаг 5.
  10. Откидываем спагетти на дуршлаг.
  11. Шаг 6.
  12. В глубокую тарелку выкладываем крем-сыр, равномерно распределяем по дну.
  13. Шаг 7.
  14. Разогреваем соус Санторини.
  15. Шаг 8.
  16. Выкладываем его на слой сыра. Затем выкладываем смесь со шпинатом, равномерно распределяя по поверхности. Последним слоем выкладываем наши спагетти.
  17. Подача:
  18. Накрываем блюдо второй широкой тарелкой с высокими бортами и переворачиваем.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Rate this recipe: