Десерты, Рецепты
Добавить комментарий

Соленая карамель с арахисом и кунжутом

 

Необычный десерт с заманчивым сочетанием качеств: очень легко готовится и производит огромное впечатление на гостей. Впрочем, можно приготовить соленую карамель с арахисом и кунжутом и только для себя – зачем делиться таким удовольствием?)

Соленая карамель с арахисом и кунжутом
 
Ингредиенты
  • Сахар - 400 г.
  • Арахис - 100 г.
  • Кунжут - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
Приготовление
  1. В сотейнике с толстым дном растапливаем сахар на очень маленьком огне. На разделочной доске раскатываем кусочек фольги, смазываем растительным маслом без запаха. Выкладываем арахис и кунжут. Выливаем растопленную карамель сверху, присыпаем крупной солью. Полностью остужаем. Немедленно подаем.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Rate this recipe: