Блюда из мяса, Новости, Рецепты
Добавить комментарий

Стейк из говядины со свежими травами, чесноком, паприкой и домашним сливочным маслом

Стейк из говядины со свежими травами, чесноком, паприкой и домашним сливочным маслом
 
Ингредиенты
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Укроп - 1 ст.л.
  • Петрушка - 1 ст.л.
  • Кинза - 1 ст.л.
  • Черный перец - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сладкая паприка - ½ ст.л.
  • Говядина - 185 г.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль
  • Черный перец
Приготовление
  1. Приготовление масла: минимум за 3 часа до подачи достаем сливочное масло из холодильника и даем нагреться до размягчения. Вмешиваем измельченные травы и специи, перемешиваем до гомогенности, формируем колбаску, оборачиваем пищевой пленкой или пергаментом, отправляем в морозильник до затвердевания масла.
  2. Приготовление стейка: тем временем даем говядине дойти до комнатной температуры (можете посолить сейчас, можете в процессе жарки или перед подачей, все способы имеют свои плюсы и минусы), смазываем растительным маслом и жарим на раскаленной сковороде до желаемой степени прожарки, переворачиваем каждые 15 секунд (ушло около пяти минут на стейк до medium-прожарки, толщиной 4 см). Перекладываем на подогретые тарелки, солим по вкусу, если не сделали этого ранее, поперчим, накрываем фольгой, и даем отдохнуть минут 10.
  3. Подача: вынимаем подготовленное масло из холодильника, разворачиваем пленку или бумагу, нарезаем масло шайбами толщиной около 1 см. Снимаем фольгу со стейков, кладем на каждый кусок говядины по шайбе масла, подаем немедленно.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Rate this recipe: