Конкурс
Добавить комментарий

Штрудель по-еврейски

Одной из самой любимых выпечек в нашей семье является штрудель по-еврейски. Когда аромат разносится по квартире, то нет ничего более домашнего, уютного и приятного, чем собраться всем за чашкой чая со штруделем, а летом его можно подать с шариком ванильного мороженого.

Штрудель по-еврейски

 

Ингредиенты:

 

Для теста

Мука -2 стакана без горки

Пиво светлое- 200 мл

Масло растительное-3 ст.ложки

Сода — на кончике ножа

 

для начинки

Яблоки (желательно сорта Голден)-1,2 кг

Изюм — 300 г

Сахар -1 стакан

Корица -1 ч. л.

 

Приготовление:

 

Изюм заливаем кипятком, тем временем чистим яблоки от кожуры и сердцевины и режем кубиками, смешиваем с изюмом и сахаром. Из муки, пива, масла и соды замешиваем тесто, и раскатываем как можно тоньше в виде прямоугольника. На треть теста выкладываем нашу начинку, посыпаем сверху корицей. Сворачиваем в рулет, и если нет сноровки, то я рекомендую пользоваться чистым полотенцем для помощи.

Затем выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C примерно полчаса.

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте проголосовать за него в нашем конкурсе:

[wpvoting]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>