Десерты, Рецепты, Французская кухня
Добавить комментарий

Шоколадные трюфели

DSC_7148

Шоколадные трюфели
 
Впервые шоколадные трюфели появились в 1895 году во Франции в городе Шамбери, и с тех пор эти невероятно вкусные конфеты стали одним из самых любимых и самых шоколадных лакомств в мире! Приготовьте их самостоятельно, порадовав себя и своих близких.
Ингредиенты
  • Желток 3 шт.
  • Сахар 80 г
  • Шоколад 180 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Миндаль рубленный 150 г
  • Ликер или коньяк 1 ст.л.
  • Какао 100 г
Приготовление
  1. Взбейте желтки с сахаром до получения светлой массы.
  2. Растопите сливочное масло с шоколадом на водяной бане. Не пррекращая помешивать, введи в шоколадную массу желтки с сахаром. Добавьте ликер и хорошо перемешайте, затем добавьте заранее обжаренный рубленный миндаль.
  3. Перемешайте массу и поставьте её в холодильник минимум на час.
  4. Из охлажденной массы сформируйте одинаковые шарики размером 1-1,5 см и обсыпьте их какао.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Rate this recipe: