Рецепты, Салаты
Добавить комментарий

Салат со свежей зеленью, запеченной свеклой и мандаринами

 

Загадочным образом не имеющие ничего общего ингредиенты формируют гармоничный букет. Еще одно достоинство салата: соблазнительная внешность)) В общем, зелень с мандаринами и запеченной свеклой – однозначно удачный эксперимент!

Салат со свежей зеленью, запеченной свеклой и мандаринами
 
Ингредиенты
  • Свекла - 2 шт.
  • Мандарин - 2 шт.
  • Айсберг - ½ пучка
  • Молодой шпинат - 50 г.
  • Руккола - 50 г.
  • Кедровые орехи - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
Приготовление
  1. Запекаем свеклу в заранее разогретой до 180С духовке 45 минут. Остужаем, нарезаем тонкими ломтиками. Зелень хорошо промываем, просушиваем. В большой миске смешиваем микс из зелени, нарезанные и очищенные мандарины, заправляем оливковым маслом, солью. Сервируем на тарелки, украшаем свеклой и поджаренными кедровыми орешками. Подаем немедленно.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Rate this recipe: