Блюда из птицы, Овощные блюда, Рецепты, Салаты, Французская кухня
Добавить комментарий

Салат со спаржей и куриной грудкой.

Салат со спаржей и куриной грудкой.
 
Ингредиенты
  • Спаржа - 170 г.
  • Помидоры черри - 70 г.
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Дижонская горчица - 1 ч.л.
  • Шнитт-лук - 1 ч.л.
  • Мед - ½ ч.л.
  • Куриная грудка - 3 шт.
  • Панировочные сухари - 5 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Яйца - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Микс салатных листьев - 100 г.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Сахар - ½ ч.л.
Приготовление
  1. Спаржу очистить, бланшировать, отложить. Сладкий перец разрезаем на 4 части, вынимаем семена, выкладываем четвертинки на рассекатель кожицей вверх и жарим 8-10 минут, пока кожица не станет чернеть. Затем перекладываем в миску, накрываем фольгой, даем остыть. Когда перец остынет, очищаем, нарезаем ромбиками. В отдельной посуде смешиваем перец, нарезанные на четвертинки или половинки черри, нарезанную спаржу. Заправляем смесью из оливкового масла, соли, сахара, уксуса. Даем настояться.
  2. В сковороде с толстым дном разогреваем масло, обжариваем запанированные куриные грудки до появления хрустящей корочки. Перекладываем на бумажные полотенца. давая стечь лишнему маслу. Нарезаем на удобные нам кусочки. В сервировочной миске смешиваем микс салатных листьев, перец, томаты, спаржу, нарезанные кусочки куриной грудки, поливаем маринадом. Подаем немедленно.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Rate this recipe: