Блюда из рыбы и морепродуктов, Закуски, Рецепты, Французская кухня
Добавить комментарий

Rillettes de saumon/Рийет из лосося

 

Для любителей морепродуктов эта закуска придется по вкусу. Нежная текстура, насыщенный вкус, освежающая лаймовая нотка. Отлично подойдет к бокалу прохладного белого вина.

Rillettes de saumon/Рийет из лосося
 
Приготовление
  1. Свежий лосось хорошо вымыть, просушить бумажным полотенцем, смазать оливковым маслом. Готовить на паровой бане 15 минут. Когда рыба будет готова, остудить. В отдельной посуде смешать: мелконарезаный лук шалот, малосольный лосось, размягченное сливочное масло, сметану, цедру лимона, свежий тимьян и соль. Хорошо перемешать.
  2. Остывший лосось аккуратно разобрать: отделить шкуру, удалить кости и темную часть филе. Розовую часть разобрать руками(или двумя вилками) на волокна, смешать с общей массой, хорошо перемешать. Оставить настаиваться на несколько часов. Подавать холодным, как закуску со свежим хлебом , украсив лимонной или лаймовой цедрой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Rate this recipe: