Блюда из мяса, Блюда из птицы, Закуски, Новости, Рецепты, Французская кухня
Добавить комментарий

Рийет из утки и свинины/Duck & Pork Rillette

 

Рийет из утки и свинины/Duck & Pork Rillette
 
Ингредиенты
  • Утиные ноги - 5 шт.
  • Свиная шея - 800 г.
  • Лук - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Черешковый сельдерей - 3 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Ягоды можжевельника - 5 шт.
  • Свежий розмарин - 2 веточки
  • Апельсин - 1 шт.
  • Черный перец - 5 горошин
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль - 1 ч.л.
Приготовление
  1. В казан с толстым дном выкладываем хорошо вымытые и обсушенные бумажным полотенцем утиные ножки и нарезанную на куски 5х5 см. свинину. Морковь очищаем, нарезаем шайбами. Лук на четверти, сельдерей на крупные куски, апельсины напополам. Апельсины кладем со шкуркой, потом нам будет проще вычистить ложкой мякоть, к тому же, цедра даст дополнительный аромат. Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа, очищаем от шелухи. Овощную смесь добавляем к мясу, солим. Можжевельник слегка придавливаем в ступке, так же поступаем с черным перцем. Пряную смесь высыпаем к мясу, хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить лавровый лист и розмарин.
  2. Духовку разогреваем до 120 С. Казан накрываем крышкой или фольгой, ставим в разогретую духовку на 3,5 часа. Что касается жира - в этот раз я его не добавляла, так как данный отруб свинины и утиные ноги имели достаточное количество жира, и уже через час он вытопился в требуемом количестве, покрыв мясо и овощи. Если у вас мясо постное, лучше запастись утиным жиром или свиным смальцем.
  3. Когда мясо будет готово, даем остыть при комнатной температуре так, чтобы куски можно было комфортно извлечь из казана. Разбираем на волокна, откладываем в отдельную посуду. Что касается овощей из казана. Морковь, лук, часть чеснока и сельдерей, мякоть апельсина очень мелко нарезаем ножом. Смешиваем с шестью столовыми ложками жира, который вытопился в процессе приготовления и добавляем к мясу.
  4. Готовый рийет раскладываем по стерильным банкам, сверху хорошо утрамбовываем, заливаем 1 ст.л.вытопленного жира. Ставим в холодильник минимум на 5-7 дней, для созревания, лучше- на несколько недель.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Rate this recipe: