Английская кухня, Блюда из мяса, Рецепты, Салаты
Добавить комментарий

Пряный ростбиф-салат

Классика английской кухни, это блюдо, которое Коко Шанель ценила настолько высоко, что постоянно держала его у себя для гостей.

Пряный ростбиф-салат
 
Ингредиенты
  • вырезка говядины толщиной 1 см - 4 слайса
  • средний помидор - 1 шт.
  • средний огурец - 1 шт.
  • крымский лук - 20 гр.
  • половина стебля сельдерея -
  • половина сладкого перца -
  • оливковое масло - 15 мл.
  • соль - по вкусу
  • свежемолотый черный перец - по вкусу

    Заправка:
  • черный бальзамический уксус - 10 мл.
  • соевый соус - 20 мл.
  • дижонская горчица - 10 гр.
  • зубчик чеснока - 1 шт.
  • мед - 1 ч. ложка
  • оливковое масло - 30 мл.
  • соус чили - по вкусу
Приготовление
  1. Приготовления заправки:
  2. Горчицу смешиваем с медом, уксусом и соевым соусом, соусом чили. Вводим тонкой струйкой масло, непрерывно помешивая венчиком. Добавляем измельченный зубчик чеснока и отставляем в сторону.
  3. Приготовление салата:
  4. Шаг 1.
  5. Очищаем огурец, разрезаем его вдоль на 3 слайса и нарезаем соломкой. Вся нарезка в салате соломкой должна быть размером 4-5 мм.
  6. Шаг 2.
  7. Помидор разделяем на 4 части, срезаем мякоть и нарезаем. Сладкий перец разделяем на 2 половины, срезаем часть мякоти и нарезаем соломкой, также нарезаем сельдерей, крымский лук.
  8. Шаг 3.
  9. Слайсы филе присыпаем солью и перцем и обжариваем на хорошо разогретой сковороде для гриля по 30 секунд с каждой стороны. Даем остыть и нарезаем слайсами.
  10. Подача:
  11. Все овощи смешиваем, добавляем мясо и заправку. По желанию при подаче можно салат посыпать кунжутом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Rate this recipe: