Английская кухня, Десерты, Рецепты
Добавить комментарий

Праздничный пудинг

 

Обычно этот сытный пудинг готовят на семейный обед: в канун Рождества, Нового года, или на следующий день, тогда в него могут добавить все, что осталось…

Праздничный пудинг
 
Ингредиенты
  • Смородина черная - 250 г.
  • Изюм - 250 г.
  • Хлеб(крошки) - 250 г.
  • Сахар - 300 г.
  • Сливочное масло - 270 г.
  • Цукаты(смесь) - 150 г.
  • Миндаль - 170 г.
  • Грецкие орехи - 120 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Коньяк - 150 мл.
  • Цедра лимона - 1 ст.л.
  • Цедра апельсина - 1 ст.л.
  • Соль - 1\2 ч.л.
  • Кардамон - 1 ч.л.
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Мускатный орех - 1\2 ч.л.
  • Курага - 250 г.
Приготовление
  1. Замачиваем сухофрукты в теплой воде. Даем постоять 30-40 минут, затем откидываем на дуршлаг, давая стечь лишней воде. На крупной терке натираем морковь и яблоко. В миске смешиваем сухофрукты, морковно-яблочную массу, измельченные цукаты, орехи. Тщательно перемешиваем ложкой. Затем добавляем: сахар, щепотку соли, яйца, муку, крошки, размягченное масло, коньяк, ароматные специи. На этом этапе массу лучше перемешивать руками.
  2. Форму для пудинга смазываем сливочным маслом. выкладываем начинку, хорошо разравниваем руками. Ставим на водяную баню, пудинг накрываем бумагой для выпечки. Сверху ставим пресс. Огонь убираем до минимума, готовим 4 часа. В процессе приготовления очень важно доливать воду. Готовый пудинг перевернуть при помощи тарелки, полить коньяком и поджечь. Подавать немедленно.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Rate this recipe: