Итальянская кухня, Рецепты, Соусы
Добавить комментарий

Генуэзское песто

Генуэзское песто
 
Ингредиенты
  • Базилик - 80 г.
  • Чеснок - 3 зубца
  • Пармезан - 10 г.
  • Пекорино - 10 г.
  • Кедровые орехи - 18 г.
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло
Приготовление
  1. Листья базилика хорошо моем, сушим бумажным полотенцем. В ступке перетираем чеснок, соль, базилик до однородной массы. В отдельной посуде смешиваем чесночно-базиликовую массу, мелконатертый пармезан, пекорино. На сухой сковороде слегка поджариваем кедровые орехи и так же перетирая, добавляем к сыру. Песто хорошо перемешиваем, добавляем оливковое масло, корректируем на соль.
  2. Песто отлично подойдет как заправка для пасты, так и соус к овощным салатам.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Rate this recipe: