Итальянская кухня, Паста, Рецепты
Добавить комментарий

Пенне с салями, моццареллой и прошутто

 

Previous Image
Next Image


Пенне с салями, моццареллой и прошутто
 
Ингредиенты
  • Ингредиенты:
  • Пенне - 300 г
  • Салями - 60 г
  • Прошутто крудо - 40 г
  • Сыр моцарелла - 120 г
  • Помидоры черри - 120 г
  • Зеленый горошек - 100 г
  • Петрушка - по вкусу
  • Песто из вяленых помидор - по вкусу
  • Песто из базилика - по вкусу
Приготовление
  1. Шаг 1.
  2. Отвариваем пасту и откидываем на дуршлаг.
  3. Шаг 2.
  4. Нарезаем ингредиенты. Салями – тонкими кружками, прошутто – соломкой, сыр – средними кусочками. Помидоры режем на четвертинки и измельчаем петрушку (но не слишком мелко).
  5. Шаг 3.
  6. Обжариваем на сухой сковороде прошутто и добавляем дольки помидор. Когда они пустят сок, засыпаем горошек.
  7. Шаг 4.
  8. Через минуту равномерно раскладываем по сковороде салями и кусочки сыра.
  9. Шаг 5.
  10. Немного потомив, добавляем пасту и петрушку, всё перемешиваем и оставляем на малом огне еще на 1 минуту.
  11. Подача:
  12. Декорируем блюдо с пастой двумя видами песто.
  13. Совет 1
  14. Чтобы разнообразить блюдо, при следующем приготовлении можно использовать другой вид колбасы и прошутто, например брезаолы и прошутто котто.
  15. Совет 2
  16. Постарайтесь не пережарить прошутто, иначе ветчина станет слишком сухой и крохкой.
  17. Совет 3
  18. Для элегантного украшения блюда можно оставить пару долек черри и один-два ломтика прошутто.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Rate this recipe: