Итальянская кухня, Паста, Рецепты
Добавить комментарий

Паста тортеллини со сливочно-тахинным соусом

 

Previous Image
Next Image


Паста тортеллини со сливочно-тахинным соусом
 
Ингредиенты
  • Паста тортеллини - 300 г
  • Сыр пекорино - 60 г
  • Сливочный крем - 200 г
  • Сливки - по вкусу
  • Стебель сельдерея - 80 г
  • Финики - 40 шт
  • Лук - 1 шт
  • Цуккини - 200 г
  • Сладкий болгарский перец - 200 г
  • Перец красный острый - 40 г
  • Морковь - 4 шт
  • Соус тахини - 80 г
  • Масло для жарки - по вкусу
  • Острое пряное масло - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
Приготовление
  1. Шаг 1.
  2. В кипящую подсоленную воду забрасываем пасту. Варим до готовности (12 минут).
  3. Шаг 2.
  4. Разогреваем сковороду с маслом. Нарезаем лук кубиком в пол сантиметра. Обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.
  5. Шаг 3.
  6. Одновременно, нарезаем соломкой морковку и сладкий перец. Стебли сельдерея нарезаем небольшими стрелочками. Закидываем морковку в сковороду к луку.
  7. Шаг 4.
  8. Измельчаем цуккини на соломку. Финики освобождаем от косточки.
  9. Шаг 5.
  10. К подрумяненной моркови закидываем сельдерей и перец. Измельчаем финики.
  11. Шаг 6.
  12. Отправляем цуккини и финики в сковороду к нашим овощам. Обжариваем 2 минуты.
  13. Шаг 7.
  14. Добавляем сливки и уменьшаем огонь до минимума. Добавляем сливочный крем. Перемешиваем и снимаем с огня. Сливаем воду с пасты и откидываем на дуршлаг (оставляем 2-3 ст. ложки отвара в отдельной посуде).
  15. Шаг 8.
  16. Добавляем в сковороду с овощами соус тахини и воду из-под пасты. Ставим на огонь. Солим. Добавляем острый перец. Перемешиваем.
  17. Шаг 9.
  18. Добавляем в сковороду пасту тортеллини. Перемешиваем.
  19. Шаг 10.
  20. Измельчаем зелёный лук.
  21. Подача
  22. Раскладываем пасту по тарелкам. Украшаем зелёным луком. Сверху натираем сыр пекорино и поливаем пряным маслом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Rate this recipe: