Итальянская кухня, Новости, Паста, Рецепты
Добавить комментарий

Паста коччолетте запечённая

 

Previous Image
Next Image


Паста коччолетте запечённая
 
Ингредиенты
  • Паста коччолетте (сocciolette, или ракушка) - 200 г

Ингредиенты для соуса

  • Соус санторини - 250 г
  • Сыр моцарелла - 350 г
  • Яйца - 3 шт
  • Лук репчатый - ½
  • Каперсы - 30 г
  • Песто из базилика - 30 г
  • 3 кусочка любого хлеба для брускетты - по вкусу
  • Цедра четверти лимона - по вкусу
  • Масло растительное для жарки - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Базилик - по вкусу
Приготовление
  1. Шаг 1.
  2. Отвариваем пасту.
  3. Шаг 2.
  4. Включаем духовку на 180-200 °C. Ставим сковороду на средний огонь и подливаем масло. Шаг 3.
  5. Нарезаем лук кубиками среднего размера и добавляем в разогретую сковороду, обжариваем до прозрачности.
  6. Шаг 4.
  7. Ставим сковороду-гриль на огонь и обжариваем хлеб с двух сторон.
  8. Шаг 5.
  9. Яйца разбиваем в маленькую мисочку. Гренки намазываем песто.
  10. Шаг 6.
  11. Нарезаем цедру тонкими полосками и добавляем к луку, туда же и кладем каперсы. Через полминуты к ним выливаем томатный соус и, потомив пару минут, смешиваем с пастой.
  12. Шаг 7.
  13. Выкладываем содержимое сковороды в подходящую форму для запекания. Делаем в пасте три углубления и помещаем в них по одному яйцу.
  14. Шаг 8.
  15. Распределяем моцареллу по поверхности пасты (небольшими кусочками) и ставим запекаться на 8-12 минут до расплавления сыра и помутнения поверхности яиц.
  16. Подача
  17. Готовое блюдо украшаем базиликом и брускеттой.
  18. Совет:
  19. Не стоит передерживать блюдо в печи, яйца должны получиться наподобие пашот.
  20. Совет:
  21. Блюдо нужно есть сразу, смешивая яйца с пастой и помогая себе брускеттой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Rate this recipe: