Итальянская кухня, Новости, Паста, Рецепты
Добавить комментарий

Паста капеллини с грибным миксом

 

Previous Image
Next Image


Паста капеллини с грибным миксом
 
Ингредиенты
  • Паста капеллини - 300 г
  • Грибы - 300 г
  • Острый перец - ⅓ шт
  • Лук порей - ½ белой части
  • Корень сельдерея - ½ шт
  • Томатная пассата - 4 чайных ложки
  • Соус бешамель - 4 столовых ложки
  • Масло для жарки - по вкусу
  • Острое пряное масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Пармезан - по вкусу
Приготовление
  1. Шаг 1.
  2. В кипящую подсоленную воду опускаем пасту и готовим по инструкции до состояния аль денте (полуготовности.)
  3. Шаг 2.
  4. Готовую пасту откидываем на сито. Полстакана жидкости, в которой варилась паста, оставляем для соуса.
  5. Шаг 3.
  6. Лук порей нарезаем кольцами. Разогреваем сковороду с маслом. Забрасываем лук на сковороду и обжариваем до мягкости.
  7. Шаг 4.
  8. Нарезаем тонкой соломкой и добавляем в сковороду корень сельдерея. Обжариваем до мягкости.
  9. Шаг 5.
  10. Нарезаем грибы. Мелкие режем пополам, крупные – на 4 части. Забрасываем к луку и сельдерею и обжариваем 2 минуты.
  11. Шаг 6.
  12. Добавляем томатную пассату и соус бешамель.
  13. Шаг 7.
  14. Нарезаем колечками острый перец и отправляем в сковороду. Солим и перемешиваем. Шаг 8.
  15. Добавляем пасту в сковороду. Перемешиваем и доливаем воду от пасты. Обжариваем 2-3 минуты.
  16. Подача
  17. Выкладываем пасту на блюдо. Посыпаем измельчённой петрушкой и натертым пармезаном. Сбрызгиваем ароматным маслом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Rate this recipe: