Итальянская кухня, Новости, Паста, Рецепты
Добавить комментарий

Паста фарфалле с рулетиками из баклажан

 

Previous Image
Next Image


Паста фарфалле с рулетиками из баклажан
 
Ингредиенты
  • Паста фарфалле - 300 г
  • Баклажан - 1 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Песто из вяленых помидор - 150 г
  • Сыр овечий - 100 г
  • Орехи грецкие - 160 г
  • Стебель сельдерея - 120 г
  • Лук зелёный - 3 шт
  • Петрушка - 20 г
  • Вяленые маслины с оливковым маслом - 30 г
  • Кинза - 20 г
  • Оливковое масло - 50 г
  • Цедра - ½ лимона
  • Соль, перец - по вкусу
Приготовление
  1. Шаг 1.
  2. В кипящую подсоленную воду забрасываем пасту. Варим до готовности.
  3. Шаг 2.
  4. Ставим на огонь сковороду-гриль. Нарезаем баклажаны вдоль тонкими слайсами. Солим и перчим с каждой стороны, затем смазываем оливковым маслом.
  5. Шаг 3.
  6. Выкладываем на разогретый гриль и обжариваем в течение 4-5 минут с каждой стороны (до появления рисунка).
  7. Шаг 4.
  8. Морковку натираем на крупной тёрке, ставим сковороду на огонь и разогреваем масло. Шаг 5.
  9. Высыпаем в раскалённую сковороду морковку и обжариваем до мягкости.
  10. Шаг 6.
  11. Очищаем стебель сельдерея от грубых наружных волокон. Разрезаем каждый стебель вдоль, затем режем по диагонали на небольшие дольки. Забрасываем в сковороду к моркови. Пассеруем овощи на маленьком огне 10 минут.
  12. Шаг 7.
  13. Шинкуем зелень и зелёный лук. Измельчаем грецкий орех и добавляем вместе с зеленью в сковороду к нашим овощам. Затем добавляем немного масла и томим минут 5, постоянно помешивая.
  14. Шаг 8.
  15. Нарезаем маслины кружочками и отправляем к смеси, после чего увеличиваем огонь и готовим 1 минуту. Выключаем.
  16. Шаг 9.
  17. Помещаем слайсы баклажан на разделочную доску и кладём по 1 ст. ложке нашей смеси на край каждого слайса, аккуратно закручиваем рулетики.
  18. Шаг 10.
  19. Остатки смеси выкладываем отдельно, а в сковороду кладём рулетики, добавляем часть песто из вяленых помидор, готовим на среднем огне 5-7 минут, поливая рулетики песто.
  20. Шаг 11.
  21. Выкладываем рулетики по краю тарелки (желательно, использовать тарелку большого диаметра). Остатки овощной смеси засыпаем в оставшийся соус в сковороде и перемешиваем.
  22. Шаг 12 .
  23. Откидываем пасту на дуршлаг и отправляем в сковороду. Перемешивая, доводим до готовности (2-3 минуты) и выкладываем к рулетикам.
  24. Подача:
  25. Кладем овечий сыр на рулетики и натираем сверху цедру ½ лимона.
  26. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Rate this recipe: