Итальянская кухня, Овощные блюда, Рецепты, Салаты
Добавить комментарий

Панцанелла

 

Тосканский салат из сезонных овощей, украсит любой стол.

 

Панцанелла
 
Ингредиенты
  • Помидоры - 5 шт.
  • Огурцы - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Хлеб черствый - 100 г.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Уксус - 3 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Черный перец - щепотка
Приготовление
  1. Помидоры, огурцы хорошо моем, протираем бумажным полотенцем. Огурцы очищаем от шкурки, нарезаем крупными "шайбами". Помидоры нарезаем на четверти, лук "перьями". Складываем в отдельную посуду. Смешиваем.
  2. Хлеб замачиваем в уксусе, ждем пока размягчится - отжимаем. Смешиваем с овощами. Добавляем соль, черный перец, 1 ст.л. уксуса, оливковое масло. Хорошо перемешиваем. По желанию добавляем базилик.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Rate this recipe: