Десерты, Рецепты
Добавить комментарий

Палочки из теста в шоколаде с солью

 

Палочки из теста в шоколаде могут выполнять несколько важных и полезных функций: во-первых, они привлекают внимание, во-вторых они служат украшением интерьера, и наконец, от них можно мимоходом отламывать и подъедать кусочки)) Либо целенаправленно съесть целиком — хотя это не так интересно!

Палочки из теста в шоколаде с солью
 
Ингредиенты
  • Песочное тесто - 200 г.
  • Черный шоколад - 250 г.
  • Шоколадная посыпка - 50 г.
  • Крупная соль - 10 г.
Приготовление
  1. Готовое песочное тесто раскатываем и нарезаем рельефным ножом для пиццы на волнистые ленточки. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. Растапливаем шоколад на водяной бане, окунаем палочки так, чтобы шоколад равномерно их покрывал. Быстро присыпаем посыпкой и крупной солью и на 1 час откладываем в холодильник. Когда шоколад полностью застынет, вытаскиваем палочки, очищаем от излишков шоколада и соли, подаваем к кофе или ароматному чаю.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Rate this recipe: