Блюда из рыбы и морепродуктов, Испанская кухня, Рецепты
Добавить комментарий

Паэлья с морепродуктами

 

Классическая паэлья, вопреки слухам — вовсе не сложное блюдо, если готовить его с хорошим настроением. Ну и с небольшим количеством вина))

Паэлья с морепродуктами
 
Ингредиенты
  • Креветки - 6 шт.
  • Мидии - 10 шт.
  • Морские гребешки - 5 шт.
  • Кальмары - 3 шт.
  • Рис бомба - 1\2 уп.
  • Бульон рыбный - 1,5 л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Красный перец - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Шафран - по вкусу
Приготовление
  1. Очищаем креветки. Используем головы и панцири, плюс разные кости белой рыбы для варки бульона. Варим чай из шафрана (запариваем соцветия кипятком).
  2. Чеснок нарезаем ломтиками, перец кубиками. На сковородку для паэльи наливаем 50 мл оливкового масла. Выкладываем чеснок в разогретое масло. Когда чеснок начнёт готовиться, добавляем красный перец и жарим около 5 минут. Добавляем морепродукты, как только креветки поменяют цвет, добавляем рис, слегка обжариваем. Затем порциями наливаем бульон и шафрановый чай. Солим, перчим. Готовую паэлью присыпаем мелко нарезанной петрушкой дольками лимона.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Rate this recipe: