Конкурс
Добавить комментарий

Одесский Мацебрай или Бабка из мацы, да с потрошками

b49eb2d83990

Ингредиенты:
Маца — 10 пластинок
Яйца — 4 шт
Лук репчатый — 3 головки
Куриные потрошки 200 гр
Куриный бульон — 1 литр
Сливочное масло — 100 гр
Растительное масло — 2ст.л.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Мацу поломать на кусочки, залить бульоном и слегка перемешать. Накрыть крышкой и оставить набухать.
Лук и куриные потрошки мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Яйца взбить с солью.
Влить в замоченную мацу.
Туда же добавить обжаренный лук с потрошками, приправить перцем и перемешать.
В котелке хорошо растопить сливочное масло. Осторожно поворачивая и нагибая котелок, облить стенки маслом. В кипящий фритюр выложить бабку, разровнять ложкой, накрыть крышкой и жарить на маленьком огне в течении 10 минут.
Затем поместить котелок с бабкой в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течении 30 минут.

Подавать теплой, в качестве соуса использовать куриный бульон.

Приятного аппетита!!

9ad11d3ae208

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте проголосовать за него в нашем конкурсе:

[wpvoting]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>