Конкурс
Добавить комментарий

Одесские биточки из черноморской тюльки или хамсы

105478_900

Это одно из блюд настоящей одесской кухни. Но каждая хозяйка всё равно делает его по своему. Я делаю так:

— 500 г свежей черноморский тюльки или хамсы

— 2 яйца — 1 ст. л. жирных сливок или молока

— 2 ст. л. муки

— 0,5 ч. л. соли

— пучок зелёного лука

— черный молотый перец


Рыбку очистить от внутренностей и вынуть хребет. Если рыбка не очень мелкая, то филе разделить на две половинки, вдоль спинки. Сполоснуть под проточной водой и обсушить. Яйца взбить венчиком вместе с молоком и солью. Постепенно, продолжая взбивать, добавить муку. В тесто добавить рыбу, мелко порезанный лук и хорошо перемешать. Жарить на сковороде, выкладывая небольшими порциями, на сливочном или растительном масле, на среднем огне.

 

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте проголосовать за него в нашем конкурсе:

[wpvoting]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>