Арабская кухня, Блюда из мяса, Рецепты
Добавить комментарий

Нога барашка по-мароккански

 

Previous Image
Next Image


Нога барашка по-мароккански
 
Ингредиенты
  • Нога барашка - 1,5 – 2 кг
  • Финики - 300 г
  • Инжир - 400 г
  • Курага - 300 г
  • Изюм - 200 г
  • Мёд - 100 г
  • Вино красное - 1 бутылка
  • Тимьян - 1 веточка
  • Розмарин - 1 веточка
  • Кардамон в зёрнах - 6 шт
  • Бадьян (звёздочный анис) - 4 звёздочки
  • Корица - 2 палочки
  • Гвоздика - 6 шт
  • Перец горошком, соль - по вкусу
Приготовление
  1. Шаг 1.
  2. В сотейник закладываем наши сухофрукты, розмарин, тимьян, все пряности и мёд.
  3. Совет: мёд предварительно можно растопить в микроволновой печи до жидкого состояния
  4. Шаг 2.
  5. Вливаем 0,5 л вина. Ставим сотейник на максимальный огонь, постоянно помешиваем. Доводим до кипения и выключаем.
  6. Шаг 3.
  7. Разогреваем духовку до 220 °C.
  8. Шаг 4.
  9. На противень выкладываем ногу, солим с обеих сторон (соль втираем руками).
  10. Шаг 5.
  11. Заливаем вином из сотейника, сверху на ногу выкладываем содержимое сотейника.
  12. Шаг 6.
  13. Накрываем противень фольгой и отправляем в разогретую духовку. Через 20 мин вынимаем противень, приоткрываем фольгу и поливаем ногу барашка вином, затем переворачиваем, поливаем вином с другой стороны и выкладываем сверху сухофрукты, слегка придавливаем их ложкой. Закрываем фольгой.
  14. Шаг 7.
  15. Температуру в духовку понижаем до 160 градусов. Отправляем противень в духовку на 40 мин.
  16. Шаг 8.
  17. Проверяем блюдо. Если нога ещё не готова, а вино уже выпарилось – подливаем немного воды и отправляем в духовку на 20 мин.
  18. Шаг 9.
  19. Вынимаем противень и снимаем фольгу.
  20. Подача
  21. Кладем барашка на блюдо, украшаем запеченными сухофруктами и свежими веточками розмарина. Сливаем с противня остатки винного соуса в отдельную посуду. Им можно полить уже разделанного на порции барашка.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Rate this recipe: