Закуски, Рецепты
Добавить комментарий

Маринованный чеснок

 

Маринованный чеснок – отличное дополнение к закускам, а также способ приправить по-новому свои любимые блюда. К тому же, маринованный чеснок хранится почти до бесконечности (хотя обычно его съедают в первые 3 дня).

Маринованный чеснок
 
Ингредиенты
  • Чеснок - 2 головки
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Уксус винный - 100 мл.
  • Масло оливковое - 20 мл.
  • Сухая паприка - 1 ч.л.
  • Сухой орегано - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Черный перец горошком - 1 ч.л.
  • Вода - 50 мл.
Приготовление
  1. В сотейнике с толстым дном смешиваем: воду, уксус, оливковое масло, сухие специи, сахар, соль, лавровый лист. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и сразу убираем огонь.
  2. Хорошо очищаем чеснок так, чтобы не осталось шелухи. Перекладываем зубчики в маринад, добавляем огонь. Доводим до кипения, оставляем в маринаде на 3-4 минуты. Затем снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры. Раскладываем по стерильным банкам. Консервация отлично хранится как при комнатной температуре, так и в холодильнике.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Rate this recipe: