Закуски, Рецепты, Французская кухня
Добавить комментарий

Луковый мармелад с кориандром

 

Этот конфитюр отлично подойдет к птице, сыру и просто свежему хлебу.

Луковый мармелад с кориандром
 
Ингредиенты
  • Лук репчатый - 300 г.
  • Сливочное масло - 250 г.
  • Мед - 3 ст.л.
  • Бальзамик - 2 ст.л.
  • Мадера - 5 ст.л.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Кориандр крупносмолотый - 2 ч.л.
Приготовление
  1. В сотейнике с толстым дном разогреваем сливочное масло так, чтобы оно растопилось, но ни в коем случае не горело. Лук нарезаем перьями, перекладываем в сотейник, томим на медленном огне 25 минут, лук должен стать прозрачным и лишь слегка изменить цвет. Добавляем соль, сахар, бальзамик, мед и мадеру. Перемешиваем и даем протомиться еще 15-20 минут. Обязательно контролируем нагрев сотейника, чтобы мармелад ни в коем случае не пригорел.
  2. На сухой сковородке быстро прокаливаем кориандр, слегка раздавливаем в ступке, добавляем к луку. Томим еще 10 минут. Готовому мармеладу даем остыть, раскладываем по стерильным банкам. Чем дольше мармелад хранится в холодильнике, тем насыщеннее становится вкус.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Rate this recipe: