Арабская кухня, Блюда из птицы, Новости, Рецепты
Добавить комментарий

Кускус по-мароккански с куриной грудинкой

 

Previous Image
Next Image


Кускус по-мароккански с куриной грудинкой
 
Ингредиенты
  • Куриное филе - 250 г
  • Кускус - 100 г
  • Изюм - 30 г
  • Курага - 30 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Кипяток - 200 мл
  • Соль, перец - по вкусу

    Ингредиенты для маринада
  • Лайм - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Петрушка - 10 г
  • Перец чили - по вкусу
  • Масло оливковое - 30 мл
  • Соль, перец - по вкусу
Приготовление
  1. Приготовление маринада
  2. Раскатываем лайм по столу, чтобы он стал мягче. Выжимаем из него сок. Мелко шинкуем чеснок, перец чили и петрушку. Добавляем к соку лайма, заправляем солью и перцем и перемешиваем. Кладем курицу и обмазываем со всех сторон маринадом. Отставляем в сторону и переходим к кускусу.
  3. Приготовление кускуса
  4. Нарезаем соломкой курагу, смешиваем с изюмом и добавляем предварительно обжаренный до золотистого цвета кускус. Затем добавляем сливочное масло, заливаем кипятком и оставляем в сторону запариваться. Раскаляем сковороду для гриля (или обычную) и обжариваем маринованную куриную грудинку с обеих сторон до готовности. Выкладываем готовый (запаренный) кускус на тарелку, сбоку кладем нарезанную куриную грудинку.
  5. Примечание
  6. Количество изюма и кураги (то есть, сладость блюда) можно варьировать по желанию. В маринад можно по желанию добавить кинзу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Rate this recipe: