Блюда из мяса, Блюда из птицы, Рецепты, Французская кухня
Добавить комментарий

Кассуле

Одна из вариаций классического французского блюда. Отлично подойдет для поедания всей семьей зимними вечерами.

Кассуле
 
Ингредиенты
  • Утиные ножки - 2 шт.
  • Колбаски(купаты) - 4 шт.
  • Белая фасоль - 1 банка
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Утиный жир - 3 ст.л.
  • Панировочные сухари - 5 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
Приготовление
  1. В керамической форме с высокими бортами смешиваем фасоль, ошкуренные томаты, лук, очищенную морковь, лавровый лист. Откладываем. В сковороде с толстым дном обжариваем колбаски, утиные ножки до золотистой корочки, по несколько минут на сторону. Перекладываем к овощам в форму. Добавляем утиный жир, немного воды. Хорошо перемешиваем. Ставим форму в заранее разогретую до 160С духовку минимум на 3 часа. Затем достаем , слегка остужаем, присыпаем панировочными сухарями и.. отправляем в духовку еще на 3 часа. Готовое кассуле подаем горячим, с картофельным пюре

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Rate this recipe: