Закуски, Рецепты
Добавить комментарий

Картофельные чипсы с дипом из рикотты

Что может быть лучше хрустящих и зажаренных домашних чипсов? Риторический вопрос)) Хотя нет: еще лучше хрустеть ими, обмакивая в нежный дип из рикотты!

Картофельные чипсы с дипом из рикотты
 
Ингредиенты
  • Картофель - 10 шт.
  • Вода - 2 л.
  • Уксус - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Смесь сухих специй - по вкусу
  • Рикотта - 3 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Укроп - 10 г.
  • Подсолнечное масло - 2 л.
Приготовление
  1. Картофель хорошо моем, нарезаем на мандолине ломтиками толщиной примерно два-три миллиметра. Складываем в емкость с прохладной водой. Когда весь картофель нарезан, промываем ломтики от излишков крахмала под проточной водой примерно минуту.
  2. В отдельной кастрюле смешиваем уксус с водой, доводим до кипения, и порционно бланшируем ломтики картофеля в течении трех минут. Бланшированный картофель откидываем на дуршлаг, давая стечь лишней воде. Выкладываем картофель на бумажные полотенца, хорошо просушиваем.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло для фритюра до 160-170С. Порционно выкладываем ломтики картофеля, помешиваем шумовкой. Следим, чтобы чипсы не подгорали. Готовые чипсы выкладываем на бумажные полотенца, давая стечь лишнему маслу. Присыпаем солью и сухими специями. В отдельной миске смешиваем мелконарезанный укроп, чеснок и рикотту. Подаем к чипсам. Также можно подать любой другой соус: сальсу, ремулад, кетчуп, ранч, и т.д.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Rate this recipe: