Блюда из рыбы и морепродуктов, Итальянская кухня, Рецепты
комментарий 1

Карпаччо из тунца с розовым перцем

 

Классика современной европейской кухни. Готовится до смешного просто и подходит для романтических вечеров…

Карпаччо из тунца с розовым перцем
 
Ингредиенты
  • Филе розового тунца - 200 г.
  • Апельсиновый сок - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец розе - ½ ч.л.
  • Пармезан - 20 г.
  • Свежий тимьян - 1 веточка
Приготовление
  1. Филе хорошо протираем бумажными полотенцами. Кладем в морозилку на 30-40 минут. В отдельной миске смешиваем апельсиновый сок, оливковое масло и часть соли. Рыбу нарезаем очень тонкими ломтиками, складываем в миску с маринадом, оставляем на 20 минут. Затем вытаскиваем, просушиваем полотенцами. Выкладываем на тарелку, присыпаем солью, перцем розе, свежим тимьяном. Готово!

 

1 Комментарий

  1. Заранее достаньте филе лосося из морозилки, дайте ему немного отойти так, чтобы мякоть можно было резать ножом. Оливки разрежьте пополам и смешайте с мелко порезанным шнитт-луком, оливковым маслом, балзамическим уксусом и раздавленным розовым перцем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Rate this recipe: