Рецепты, Русская кухня
Добавить комментарий

Грибы, фаршированные гречневой кашей

 

Грибы, фаршированные гречневой кашей
Творческий подход к гречневой каше? Почему бы и нет)) Замечательно полезная гречневая крупа легко приобретает эффектную внешность, и превращается из нужного, но далеко не всеми любимого блюда в то, которое домашние начнут требовать!

Грибы, фаршированные гречневой кашей
 
Ингредиенты
  • Шампиньоны - 6 шт.
  • Гречневая крупа - 7 ст.л.
  • Лук - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный перец - ½ ч.л.
  • Сливочное масло - 100 г.
Приготовление
  1. На сковороде с толстым дном обжариваем гречневую крупу. Перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варим на очень маленьком огне. Обжариваем лук, до мягкости, добавляем к гречневой крупе. Оставляем под закрытой крышкой, варим до готовности. В готовую крупу добавляем 1 ч.л. сливочного масла.
  2. Шампиньоны очищаем от ножек, ножки мелко режем , затем обжариваем. Добавляем к гречневой каше. Аккуратно фаршируем шляпки, на каждую выкладываем примерно по 1 ч.л. сливочного масла. Запекаем в заранее разогретой до 180С духовке 15 минут. Подаем немедленно!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Rate this recipe: