Первые блюда, Рецепты, Русская кухня
комментарий 1

Гороховый суп с чесночными гренками

Гороховый суп с чесночными гренками
 
Ингредиенты
  • Копченые свиные ребра - 300 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Горох - 150 г.
  • Вода - 3 л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Хлеб - 170 г.
  • Чеснок - 2 зубца.
  • Свежий тимьян - 10 г.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление
  1. В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем свиные ребра, лук, морковь. Включаем средний огонь, варим бульон, снимая пену, которая может образовываться в процессе, перед закипанием. Когда бульон будет готов, примерно через 1,5 часа. Вылавливаем ребра-откладываем, морковь, лук выбрасываем. В бульон закладываем горох и разобранные на волокна мясо со свиных ребер. Варим час. За десять минут до готовности супа, делаем сухарики: разогреваем 2 ст.л. масла, обжариваем нарезанные на кубики хлеб и чеснок. Подаем суп в теплых пиалах, присыпав гренками и свежим тимьяном.

 

1 Комментарий

  1. И в порции горохового супа хороши не один-два чесночных сухарика, а большая, щедрая горсть. Из целого ломтика, а то и из двух.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Rate this recipe: