Uncategorized, Анонсы, Блог, Новости, Обзоры
Добавить комментарий

Гастро-тур в Испанию: все подробности!

 

Итак, впереди Испания, вино (много вина) и неделя мастер-классов с Хорхе де Анхелем Молинером, который расскажет о кулинарных традициях Валенсии все! А кроме этого нас ждет мишленовский ресторан Quique Dacosta, поездка в заповедник Альбуфера и выход в море на ловлю угря.

 

Всю неделю мы проведем в Huerta de Sole, на вилле (9 спален, 18 мест), выполненной с элементами традиционного для Южной Испании мавританского стиля и с патио вечеринок под открытым небом. Фото виллы – чуть ниже))

 

А теперь, когда мы привлекли внимание) предлагаем вам ознакомиться с полной программой нашего гастро-тура – с расписанием, фотографиями и вообще!

 

6 апреля, день первый
Прибытие в Валенсию в 20.25

Трансфер на виллу.

Приветственный ужин и отдых.

 

День второй
Едем завтракать на местный рынок. Закупаем продукты на виллу, общаемся с местными торговцами. После рынка возвращаемся на виллу

 

Мастер-класс с Хорхе де Анхелем Молинером. Тема – паэлья валенсиана: с уткой, курицей и кроликом, фасолью и артишоками. Готовим из местных продуктов.

Обед (паэлья собственного приготовления)

 

Выезд в «Horchateria Vida», дегустируем местный напиток орчата, основными компонентами которого являются миндаль, кунжут, рис, ячмень и чуфа, также пробуем местную сладость Fartons.

 

Ужин готовим вместе.  Мастер-класс с Хорхе де Анхелем Молинером. Тема – иберийская свинина и молочный барашек, и соусы к ним.

 

День третий

Мастер-класс с Хорхе де Анхелем Молинером: вместе готовим завтрак. Нарезка хамона, хлеб поджаренный и свежий, тертые томаты с оливковым маслом. Типичный испанский завтрак от Каталонии до Андалусии. Ко всему этому красное вино, разумеется (в Испании завтракаем с вином, если кто-то не в курсе).

 

Экскурсия «Путешествие на лодке к устрицам и каве». Дегустация устриц. Ужинаем на вилле в свободном режиме.

 

День четвертый

Мастер-класс с Хорхе де Анхелем Молинером: вместе готовим завтрак. Картофельный омлет (так называемый испанский омлет) и другие омлеты исходя из ассортимента местных продуктов (артишоки, баклажаны). Опять вино)

 

Экскурсия в Природный парк Альбуфера – страну риса. Парк с уникальной флорой и фауной, посмотрим на рисовые поля – основной ингредиент для приготовления традиционной паэльи.

 

Морская экскурсия. Отправляемся на ловлю угрей с местными рыбаками, встречаем красивейший закат и ужинаем с рыбаками.

 

День пятый

Мастер-класс с Хорхе де Анхелем Молинером: вместе готовим завтрак. Испанская пицца: кока с запеченными овощами и солеными рыбками (сардинами и местными рыбами), с добавлением пюре из оливок, молодого лука и пр). Готовим несколько видов пиццы. И да, вино.

 

Поездка в Аликанте в ресторан Quique Dacosta. Кике Дакоста – один из известных испанских шеф-поваров, гастрономический авангардист и неутомимый изобретатель новых вкусовых ощущений, обладатель трех мишленовских звезд и множества почетных национальных и международных премий, одна из последних наград – Chef Millesime 2013, которая была присвоена повару с формулировкой «за продвижение престижного имиджа испанской кухни в международной гастрономии».

 

Поездка в Хавеа. Дух традиционной Испании; вокруг города раскинулись апельсиновые рощи и ветряные мельницы. Живописный порт Хавеа служит причалом для рыбацких лодок. Едем в порт в Дению, смотрим на продажу дневного улова.

 

Возвращаемся на виллу.  Мастер-класс с Хорхе де Анхелем Молинером. Сукет де гамбас и рапе: рыбацкий суп из креветок и морского черта с добавлением миндаля. Вся рыба местная.

 

День шестой

Завтрак на вилле. Выезд на экскурсию «Винная дорога в регионе Utiel-Requena». Дегустируем лучшие вина данного региона: Мерло, Совиньон, Каберне, и другие. Нас будет сопровождать профессиональный энолог, который расскажет о производстве вин, познакомит с винными ароматами и терминологией. Далее нас ждет дегустация в винных погребах. В завершение экскурсии нас ждет обед из региональных продуктов.

 

Возвращаемся на виллу.  Мастер-класс)) Разновидности ракушек и креветок (перестаем называть их все одним названием): как приготовить все, что продается на рынке. Варим в морской воде, жарим на сковородке, на гриле, пробуем все на вкус и разбираемся в названиях. Пьем местные игристые вина. Да, обязательно)

 

День седьмой

Готовим завтрак все вместе. Сладкий завтрак: местные бисквиты под названием «кока».  Готовим коки тыквенные, апельсиновые и лимонные. Пьем карахильо (кофе с выпаренным коньяком).

 

Переезд в отель на побережье Валенсии. Свободное время для прогулок по городу и набережной.

 

День восьмой

Завтрак в отеле

Трансфер в аэропорт в 17.00

Вылет домой в 21.00

Прилет в Борисполь в 1.55

Всё!

Телефон +38050-336-80-02

PS

Наша вилла
k l74681_217123521758464_1690307114_n 209084_173272882810195_2000768799_o

 

f d330419_203063486497801_1027712143_o (1)

 

 

 

Ресторан Quique Dacosta и некоторые блюда из его меню

012_web 030_web 032_web dsc_0074 Quique-Dacosta-Spain-Shrimp-crisps salonA_4

 

Alboraya (пригород Валенсии) – живописное место «для погулять» в свободное время, хотя его будет не очень много! 800px-Ermita_Els_Peixets paseo-playa-port-saplaya

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>