Блюда из мяса, Новости, Рецепты, Французская кухня
комментарий 1

Паштет из кролика по технологии sous-vide

Паштет из кролика по технологии sous-vide
 
Ингредиенты
  • Бедра кролика - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук-шалот - 4 шт.
  • Хлеб - 50 г.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Крем-фреш (или сметана 15%) - 1 ст.л.
Приготовление
  1. Вытащить бедренную кость, готовое мясо хорошо посолить и поперчить. Уложить в вакуумный пакет, хорошо убрать из него воздух. Готовить при температуре 58 градусов 3 часа. По приготовлению оставить на сутки в пакете пропитываться выделившимся в процессе соками. На следующий день вытащить мясо, дать ему постоять при комнатной температуре 10-20 минут. В сковороде нагреть 1 ст.л. подсолнечного масла. Мелким кубиком нарезать морковь, лук. Обжарить на среднем огне. Мясо кролика с образовавшимся желе перебить в блендере в режиме "пульс" . В отдельной миске смешать мясную массу с желе и овощами. Добавить соль и черный перец по вкусу. Выложить в формовочном кольце на тарелку. Подавать с creme fraiche, ржаной гренкой, свежим тимьяном.

 

1 Комментарий

  1. Leo says

    А что такое крем-фреш? Как его приготовить? какие пропорции?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Rate this recipe: