Английская кухня, Блюда из мяса, Рецепты
Добавить комментарий

Филе миньон Веллингтон

Это классическое блюдо английской кухни получило свое название в эпоху Наполеоновских войн: так патриотичные повара хотели подчеркнуть разницу между «вражеской» французской кухней и английской.

Филе миньон Веллингтон
 
Ингредиенты
  • Говяжья вырезка (филе) - 0,5 кг
  • Свежие грибы (шампиньоны и шиитаки) - 0,5 кг
  • Слоеное тесто - 300 г
  • Масло оливковое - 25 г
  • Прошутто - 8 ломтиков
  • Яичные желтки - 3 шт
  • Английская горчица (или Дижонская) - 2 ст. л.
  • Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Приготовление
  1. Шаг 1.
  2. Филе зачищаем от пленок и сухожилия. Присыпаем солью и свежемолотым черным перцем. Обжариваем филе на сковороде со всех сторон до коричневого цвета (не переворачивая филе, пока оно не поджарилось). Снимаем филе со сковороды и даем остыть. После охлаждения, смазываем филе горчицей со всех сторон.
  3. Шаг 2.
  4. Нарезаем грибы и перебиваем их в кухонном комбайне в пюре. Разогреваем сковороду на среднем огне. Выкладываем грибное пюре в сковороду и обжариваем, пока из грибов не выйдет вся влага. Когда влага выпарится из грибов, снимаем их с огня, чтобы охладить.
  5. Шаг 3.
  6. Раскатываем большой кусок полиэтиленовой пленки. Выкладываем ломтики прошутто на полиэтиленовую пленку так, чтобы они перекрывали друг друга. Равномерно распределяем грибной паштет на прошутто. Помещаем филе в середину и закручиваем в ролл, с использованием полиэтиленовой пленкой так, чтобы придать плотную форму. Закручиваем концы полиэтиленовой пленки, чтобы придать плотную форму. Охлаждаем в течение 20 минут.
  7. Шаг 4.
  8. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатываем лист слоеного теста до размера, который позволит обвернуть его вокруг филе говядины. Достаем филе из полиэтиленовой пленки, и помещаем в середину теста. Смазываем края теста с взбитыми желтками. Плотно обвернуть тесто вокруг филе, срезая излишки на краях. Кладем на небольшую тарелку швом вниз, смазываем яичным желтком вверх и охлаждаем в течение 5-10 минут.
  9. Шаг 5.
  10. Кладем филе на противень. Снова смазываем поверхность яичным желтком. Делаем в верхней части теста надрезы острым ножом. Посыпаем сверху крупной солью. Выпекаем в течение 25-35 минут в предварительно разогретой духовке до 200 градусов. Тесто должно иметь красивый золотистый цвет. Вынимаем из духовки и оставляем на 10 минут до нарезки. Нарезаем толстыми ломтиками по 2,5-3 см.
  11. Примечание:
  12. Вместо грибного паштета иногда используется паштет из фуа-гра. На самом деле, варианты паштетов можно выбирать на свой вкус, так же как и филе. Которое можно заменить свиным и обвернуть его лентами бекона или в шпик.
  13. Чтобы убедиться, что ваше филе готово, можно проверить термометром для мяса. Температура мяса средней прожарки, должна быть 55°- 57°. Свиное филе 70°- 80°

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Rate this recipe: