Рецепты
Добавить комментарий

Фаршированные баклажаны в соусе

14
Ещё один интересный рецепт от METRO в нашей постоянной рубрике «Рецепты недели»!
 
Благодаря сети гипермаркетов METRO Cash & Carry Ukraine, на мастер-классах GastroLab используются только самые лучшие и свежие продукты. Ведь, как не раз говорил великий Ален Дюкасс, успех любого блюда на 60% зависит от качества ингредиентов. GastroLab рекомендует: выбирайте METRO!
Готовьте с любовью и для любимых!
 
Фаршированные баклажаны в соусе
 
Ингредиенты на 2 порции:
 
баклажаны­несколько штук
 
помидоры­5­6 штук
 
перец болгарский­4 штуки
 
чеснок­несколько зубчиков
 
перец острый­половинка стручка
 
лук­1 головка
 
зелень
 
соль по вкусу
 
сахар по вкусу
 
растительное масло
 
Способ приготовления:
 
1. Берем все овощи и моем.
 
2. Далее, острым ножом, вырезаем у баклажан сердцевину,
 
осторожно чтоб не повредить кожуру, должен получиться цилиндр.
 
3. Цилиндрики кидаем в кипящую подсоленную воду на 2­3 минуты
 
4. Ставим рядом сковороду и делаем начинку: наливаем масло и
 
пока оно нагревается, мелко режем сердцевину баклажан, которую мы
 
вырезали, мелко болгарский перец, стручковый перец, чеснок, лук,
 
зелень, солим, и поджариваем. Пока жарится баклажаны достали, дали
 
воде стечь, положили на тарелку остужаться.
 
5. Начиняем баклажаны начинкой и кладем в емкость в которой
 
будете запекать.
 
6. Баклажаны пока не трогаем. Делаем соус: наливаем масло в
 
сковороду, берем помидоры мелко их режем, кидаем в сковороду,
 
болгарский перец режем полосками и к помидорам, солим, сахарим по
 
вкусу, поджариваем.
 
7. Выкладываем этот соус к баклажанам. Посыпаем сверху зеленью
 
и украшаем помидорами. Ставим в духовку минут на 20.
 
8. После духовки можно кушать, готово, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>