Английская кухня, Соусы
Добавить комментарий

English Cumberland Sauce

English Cumberland Sauce
 
Ингредиенты
  • Красная смородина - 200 г.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Вода - 3 ст.л.
  • Желе из красной смородины - 80 г.
  • Цедра - ½ лимона.
  • Сок - ½ лимона.
  • Цедра - ½ апельсина.
  • Сок - ½ апельсина.
  • Портвейн - 1 ст.л.
  • Сахарная пудра - 1 ч.л.
  • Дижонская горчица - ½ ч.л.
  • Имбирь - ¼ ч.л.
Приготовление
  1. Минимум за сутки до подачи.
  2. Для начала нам нужно приготовить желе из красной смородины, которое станет основой соуса.
  3. В сотейнике смешиваем смородину, сахар, и воду, распускаем на среднем огне, даем закипеть, помешивая и не допускания подгорания.
  4. Готовим 5-7 минут, до изрядно густой консистенции, перетираем через сито до гладкости, остужаем и дожидаемся естественного желирования.
  5. Сборка соуса: попробуйте цедру на вкус, если она горчит - бланшируйте в течении пары минут, почти всю цедру измельчить , остаток нарезать жюльеном для украшения.
  6. Смешиваем в сотейнике все остальные компоненты соуса, включая измельченную цедру, и слегка прогреваем на слабом огне, перемешивая (соус не должен быть слишком жидким, при необходимости выпарьте избыток влаги). Переливаем в посуду для подачи, украшаем полосками цедры, охлаждаем до повторного желирования.
  7. Подаем холодным к блюдам из мяса (традиционно его подавали к баранине, хорош также к говядине, телятине, утке)
  8. Соус хорошо хранится в холодильнике, вкус от выдержки улучшается .

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Rate this recipe: