Блог, Новости, Энциклопедия продуктов
Добавить комментарий

Энциклопедия продуктов: виноград

 

Питательная ценность

Белки: мало

Жиры: мало

Углеводы: много

Клетчатка: мало

Калорийность: умеренная

Полезные вещества: Витамины А, С, фосфор

 

Как выбирать

Упругие, равномерно-окрашенные виноградины, плотно прилегающие к побегу. Избегайте покупать липкие, подсохшие грозди а также мягкие виноградины и грозди с высохшим, ломким стеблем – это признаки увядания.

 

Как хранить

В холодильнике, в немытом виде. Чтобы виноград хранился дольше, лучше держать его в открытом широком контейнере для доступа воздуха. Виноград пригоден к употреблению до образования плесени или пока ягоды не начнут осыпаться с грозди.

 

Как полезнее всего подавать

Свежим и спелым))

 

Полезные советы

Если для рецепта требуется очистить виноградины от кожуры, можно на несколько секунд опустить их в кипящую воду, а затем поместить в холодную. После этого ягоды легко очистить.

При покупке винограда «с рук» его важно хорошо промыть. Для этого гроздь винограда необходимо сперва оставить в воде на 10-15 минут, затем промыть в проточной воде.

Несмотря на то, что виноград – самая калорийная ягода, его часто используют в диетах для похудения, так как виноград хорошо утоляет голод и выполняет в организме очистительную функцию.

 

 

Интересные факты

В Евросоюзе запрещено культивирование винограда сорта «Изабелла».

 

С виноградом готовят

Вино

Варенье

Клафути

Салаты

Соусы

Сок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>