Блог, Новости, Энциклопедия продуктов
Добавить комментарий

Энциклопедия продуктов: Тыква

 

Питательная ценность

Белки: умеренно

Жиры: мало

Углеводы: много

Клетчатка: очень много

Калорийность: умеренная

Полезные вещества: Витамины А, В, калий; железо (в семечках)

 

Как выбирать

Тыквы с кожурой оранжевого цвета без дефекта, которая выглядит слишком тяжелой для своего размера. Семечки нужно покупать плотно упакованными, чтобы избежать доступа воздуха и влаги.

 

Как хранить

Неразрезанную тыкву можно хранить в прохладном помещении или при комнатной температуре до 2-3 месяцев (влажность – примерно 70%). Свет вреден для хранения, поэтому лучше чем-то накрыть тыкву. Разрезанную тыкву можно хранить в морозильной камере.

 

Как полезнее всего подавать

В запеченном виде. Вареная тыква впитывает воду, поэтому при одинаковом весе в печеной больше питательных веществ. Тыквенные семечки полезнее всего в сушеном виде, вместе с арахисом, который дополняет набор белков.

 

Полезные советы

Не стоит покупать слишком большие тыквы. Полезнее всего тыквы среднего размера, весом примерно 3-5 кг.

Чем ярче цвет мякоти тыквы, тем она лучше на вкус.

Если вы вырезаете в тыкве крышку на Хэллоуин, введите нож под углом 45 градусов, иначе верхушка потом будет проваливаться в пустую тыкву.

 

Интересные факты

Тыквы выращивают везде, кроме Антарктиды

В Африке из тыквы делают посуду, барабаны и боевые маски

 

С тыквой готовят

Крем-супы

Велюте

Чизкейки
Пироги

Тыквенную кашу

Squash-Veggie squash

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>