Блог, Новости, Энциклопедия продуктов
Добавить комментарий

Энциклопедия продуктов: Персики

 

Питательная ценность

Белки: умеренно

Жиры: мало

Углеводы: много

Клетчатка: умеренно

Калорийность: низкая

Полезные вещества: Витамин А, калий

 

Как выбирать

Круглые персики с бархатистой кремовой или желтоватой кожурой. По красноватым пятнам, которые свойственны некоторым сортам, нельзя определять зрелость плодов, лучше делать это по степени жесткости. Спелый персик выглядит жестким и упругим, но слега приминается под пальцами. Кроме того, только спелые персики обладает интенсивным ароматом. Избегайте покупать недозревшие персики, так как они сохраняют вредные нерастворимые вещества.

 

Как хранить

Незрелые и слишком твердые персики можно хранить при комнатной температуре, пока они не станут мягче. Спелые персики можно хранить в холодильнике до 2 недель.

 

Как полезнее всего подавать

В сыром виде, спелыми.

 

Полезные советы

Кожура персиков может вызывать аллергию. В этом случае необязательно отказываться от персиков, достаточно перед употреблением снимать с них кожуру.

Персики содержат мало калорий, но при этом дают ощущение сытости. Поэтому персики можно применять в диетах.

Мойте персики только непосредственно перед употреблением, так как мытые они быстро портятся.

 

Интересные факты

В США консервируют более 80% всех выращенных персиков.

 

С персиками готовят

Пироги

Коблер

Персик Мельба

Панна котта

Смузи

Варенье

Компоты

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>