Блог, Новости, Энциклопедия продуктов
Добавить комментарий

Энциклопедия продуктов: кукуруза

Питательная ценность

Белки: умеренно

Жиры: мало

Углеводы: много

Клетчатка: много

Калорийность: высокая

Полезные вещества: Витамины А, В, калий, фосфор

 

Как выбирать

Выбирайте початки среднего размера, с зернами, которые слегка поддаются при нажатии. Большие и твердые зерна старше, они содержат больше крахмала и хуже на вкус. Листья, прикрывающие початок должными зелеными и слегка сырыми на ощупь. Сухие, пожелтевшие листья – признак старости.

 

Как хранить

В холодильнике. При комнатной температуре кукуруза в течение суток теряет большую часть витаминов, а также становится более крахмалистой на вкус. В холодильнике початки сохраняют сладкий вкус до десяти дней и полезные вещества в течение недели.

 

Как полезнее всего подавать

Приготовленной на пару.

 

Полезные советы

При выборе кукурузы обращайте внимание на цвет. Чем темнее зерна, тем старше кукуруза.

Для более насыщенного аромата вареной кукурузы, залив початки водой, прикройте их сверху кукурузными рыльцами (волосками) и варите с ними.

Старайтесь покупать початки, завернутые в листья. По их виду проще определить возраст кукурузы

Варка в соленой воде делает кукурузу твердой. Лучше готовить в пресной и солить за 20 минут до готовности.

 

Интересные факты

Початки кукурузы, которую выращивали в Америке 10 тысяч лет назад, были всего 3-4 см длиной.

 

С кукурузой готовят

Кукурузный чаудер

Салаты

Поленту

Кус-кус

Мамалыгу

Томалито

Тортильи

Вареную кукурузу

corn_with_husk

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>